Приемная кампания — 2025: чего ждем от выпускников и что ждет абитуриентов

Титр: Алексей Александрович Николин, кандидат химических наук, доцент, заместитель проректора по учебной работе Пироговского Университета.

Фото спикера (https://disk.yandex.ru/d/ZWp4Ukgz4MK0aA/ER1_7095.JPG)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1N983EDtkXW0F9B_8L5dQz4KX9f80de4Rji6C46kJeR0/edit?usp=sharing)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

В этом году выпуск будет одним из самых больших по количеству специалистов. Особенно это касается укрупненной группы специальностей клинической медицины, куда входят «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология». В этом году состоится выпуск 1 200 специалистов.

Что касается приема в 2025 году, то и здесь планируется один из самых больших наборов среди медицинских вузов. Всего в Университете предусмотрено 1 620 бюджетных мест, из которых 1 560 мест выделено на клиническую медицину, то есть на специальности «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология».

В рамках приемной кампании прошлого года наблюдался хороший уровень подготовки у абитуриентов, поступивших на места в рамках квоты приема на целевое обучение. Лучшие результаты у зачисленных абитуриентов по трем предметам ЕГЭ составили 297, 295 и 294 балла.

Пироговский Университет является участником программы «Приоритет 2030», в рамках которой представляет три стратегических проекта («Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика»). Эти направления не только соответствуют мировым трендам в медицине, но и формируют их. Мы уже сегодня разрабатываем прорывные технологии: создаем уникальные препараты для лечения редких и сложных болезней, персонализированные генотерапевтические методики для пациентов с редкими и наследственными заболеваниями.

фото: Приемная кампания — 2025: чего ждем от выпускников и что ждет абитуриентов

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Comment