Спасаем кожу от солнца: гид по летнему уходу без вреда

Титр: Татьяна Анатольевна Гайдина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии имени академика Ю.К. Скрипкина Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Gaidina_TA.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1HA0cvDPYFkP6L8uy4o-WwN_D3VH85Ax85o_gqux0ayU/edit?usp=sharing)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Как защитить кожу от ультрафиолетового излучения?

Сейчас достаточно большое количество приложений в смартфонах у наших людей, в которых можно посмотреть не только осадки, температуру, но также ультрафиолетовый индекс. При ультрафиолетовом индексе более двух мы рекомендуем наносить на кожу солнцезащитные кремы. Они должны быть комбинированные. При солнечной активности даже в городских условиях необходимо наносить солнцезащитный крем на все открытые участки тела за 30 минут до выхода на улицу.

Какие кремы нежелательно использовать?

В первую очередь не стоит использовать летом кремы, которые содержат отбеливающие компоненты. Это гидроксикислоты, гликолевая кислота, молочная кислота, лимонная кислота, ретинол и его производные. Они могут присутствовать в составе пилингов, очищающих масок, антивозрастных средств. Эти препараты не надо использовать при избыточной солнечной активности, поскольку они могут усугубить проблему появления пигментных пятен в будущем.

Сколько крема надо наносить?

Адекватно наносить 2 мг на квадратный сантиметр солнцезащитного крема на кожный покров. Если вы наносите меньше, то это резко снижает степень защиты кожи от ультрафиолетового излучения.

фото: Спасаем кожу от солнца: гид по летнему уходу без вреда

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Comment